Aviso de privacidad

Versión 1.0. Fecha de publicación 06/11/2019

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo referidas de forma conjunta como “Leyes de Protección de Datos Personales”), se emite el presente aviso de privacidad.

Este Aviso de Privacidad se publica en la página https://www.tiaxa.com con la finalidad de que pueda ser consultado por usted, como titular bajo las Leyes de Protección de Datos Personales, en cualquier momento.

Responsable

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Servicios Mob.ID, S.A. de C.V. (en lo sucesivo referida como “Mob.ID”), una sociedad mercantil organizada y existente conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con su principal asiento de negocios ubicado en Arquímedes 212, piso 1, Colonia Chapultepec Morales, Alcaldía Miguel Hidalgo, 11580, Ciudad de México, México, mismo que para efectos de este Aviso de Privacidad se señala como domicilio para oír y recibir todo tipo de notificaciones, avisos y documentos.

Servicios

Mob.ID y sus empresas filiales, afiliadas, controladas, controladoras y subsidiarias (en lo sucesivo referidas de forma conjunta como “Grupo Tiaxa”), prestan, directa e indirectamente, diversos servicios de venta, prestación, importación y exportación, por cuenta propia o ajena de toda clase de productos y servicios, comercio electrónico y aplicaciones comerciales y transacciones de telecomunicaciones y de valor agregado, entre otros (en lo sucesivo referidos de forma conjunta como “Servicios”).

Los Servicios podrán ser contratados por usted de forma directa con cualquier empresa de Grupo Tiaxa y/o terceros; en todo caso, junto con los términos y condiciones aplicables a cada Servicio, se le informará cuando los datos personales que nos provea estén sujetos a este Aviso de Privacidad.

Datos personales

Para poder llevar a cabo la prestación de los Servicios y cumplir con las finalidades que se señalan en este Aviso de Privacidad, Mob.ID requerirá dar tratamiento a determinados datos personales de usted.

 

Dentro de los datos personales que se requieren para la prestación de los Servicios se encuentran los siguientes:

  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Fecha de nacimiento
  • Clave de Registro Federal de Contribuyentes
  • Clave Única de Registro de Población
  • Su correo electrónico
  • Número telefónico y operador, ya sea de línea fija o línea celular

Finalidades

El tratamiento de sus datos personales tiene como finalidad principal la prestación de los Servicios, incluyendo su registro, verificación, confirmación, autenticación de identidad, administración y provisión.

Mob.ID tratará los datos personales descritos en el presente Aviso de Privacidad para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de los Servicios; tales actividades incluyen las siguientes finalidades:

  • Acreditar y verificar su identidad conforme a nuestros procedimientos y políticas.
  • Contactar a través de diversos medios de comunicación, ya sean físicos y/o electrónicos, para cualquier situación relacionada con el uso y gestión de los Servicios, así como para informarle sobre cualquier beneficio al que se hubiere hecho acreedor como consecuencia de los mismos.
  • Contactarlo a usted y/o a sus contactos y/o referencias para validar la calidad de la información proporcionada.
  • Elaborar análisis y estudios relacionados con su comportamiento de consumos, así como investigaciones y monitoreo periódicos dicho comportamiento.
  • Realizar actividades de facturación y procesar pagos a través de las formas y mecanismos que se habiliten para tales efectos, relacionadas con el uso de los Servicios y/o de bienes y/o servicios proporcionados por terceros.
  • Llevar a cabo todas las actividades relacionadas con el alta y/o baja y/o cambio de Servicios.
  • Gestión y oferta de bienes y/o servicios y/o aplicaciones propias y/o de terceros y/o del Grupo Tiaxa.
  • Realizar reportes, predicciones y análisis en relación con el uso y calidad de los Servicios.
  • Atender y dar seguimiento a investigaciones y revisiones de quejas y/o reclamaciones relacionadas con los Servicios.
  • Dar cumplimiento a la obligación de cooperación con instancias de seguridad y justicia en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable, así como a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos.
  • Generar y llevar a cabo procedimientos de disociación para generar audiencias segregadas para que terceros, socios comerciales y/o empresas del Grupo Tiaxa le ofrezcan productos y servicios.

Adicionalmente, se podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

  • Informarle a través de cualquier medio de comunicación del lanzamiento o cambios de nuevos Servicios, productos y/u ofertas, de acuerdo con sus intereses, así́ como de otras empresas del Grupo Tiaxa y/o socios comerciales.
  • Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para actividades de perfilamiento a partir de combinar información facilitada por usted, la obtenida de fuentes de acceso público, incluyendo redes sociales, y aquella información que se pueda inferir u obtener como resultado de la aplicación de diversas tecnologías de análisis de datos. Lo anterior para contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideramos puede resultar de su interés.
  • Generar perfiles y hábitos de consumo para que las empresas del Grupo Tiaxa y/o nuestros socios comerciales puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés y/o para que puedan valorar, conforme a sus procedimientos internos, si usted es susceptible de obtener el servicio que hubiere solicitado ante dicho tercero.

En caso de que usted no desee que llevemos a cabo el tratamiento de sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a [email protected]. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Cabe señalar que el tratamiento de sus datos personales para las finalidades primarias es esencial para la correcta prestación de los Servicios y la revocación de su consentimiento para llevar a cabo tal tratamiento implica la terminación de la prestación de los Servicios.

Es importante que tenga presente que, en caso de otorgar su consentimiento, este seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y nosotros, lo que significa que Mob.ID podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes finalidades secundarias.

Transferencia

Como parte de la prestación de los Servicios y del cumplimiento de las finalidades para el tratamiento de sus datos, Mob.ID lleva a cabo la transferencia de sus datos personales con terceros. Dicha transferencia se divide en dos, a saber:

  • No sujeta a consentimiento.

Mob.ID podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento en los siguientes supuestos:

  • Autoridades competentes y terceros en los casos legalmente previstos.
  • Al Instituto Nacional Electoral (INE) para fines de validación y autenticación de su identidad, conforme a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.
  • Sociedades de información crediticia, afianzadoras y aseguradoras para garantizar el cumplimiento de las obligaciones pactadas derivadas de los Servicios.
  • A las empresas del Grupo Tiaxa para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas empresas pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con Mob.ID o de manera independiente. Le informamos que las empresas del Grupo Tiaxa operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes.
  • A los terceros que usted autorice para que se les proporcione información relacionada con los Servicios.
  • Necesario obtener su consentimiento

Salvo que usted decida oponerse, Mob.ID podrá transferir sus datos personales a socios comerciales y/o terceros, incluyendo fintechs e instituciones bancarias para que éstas puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos socios comerciales y/o terceros ofrecen.

 

Si usted no desea que se lleve a cabo esta transferencia, es necesario que nos lo haga saber a través del correo electrónico a [email protected]; usted puede cambiar de opción en cualquier momento.

Derechos ARCO

Con base en las Leyes de Protección de Datos Personales, usted tiene derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición relacionados con el tratamiento de sus datos personales (en lo sucesivo referidos de forma conjunta como “Derechos Arco”).

Cualquiera o todos los Derechos Arco podrán ser ejercidos directamente por usted o a través de su representante legal, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Para ello será necesario que nos haga llegar un correo con la solicitud respectiva a la dirección [email protected] para que nuestro Departamento de Datos Personales gustosamente lo atienda como es debido, en tiempo y forma.

Para el ejercicio de cualesquiera de los Derechos Arco, será necesario que llene este
Formulario (en lo sucesivo referido como “Formulario”); el llenado de este formulario es indispensable ya que contiene todos los elementos que nos permitirán atender su solicitud de forma adecuada y conforme a la normatividad.

Para que nuestro Departamento de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en el Formulario sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Nuestro Departamento de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que usted o su representante especifique en el Formulario.

Limitación del uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud nuestro Departamento de Datos Personales a la dirección [email protected]. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Departamento de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión propio de Mob.ID con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

Cookies y/o web beacons

Le informamos que en nuestros sitios de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad. Todos nuestros sitios y aplicaciones cuentan con una política de cookies aplicable.

Departamento de Datos Personales

Es importante hacer de su conocimiento que contamos con un Departamento de Datos Personales el cual, como parte de sus funciones, tiene la de resolver cualquier duda que usted pudiere tener relacionada con el tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, nuestro Departamento de Datos Personales dará seguimiento a cualquier queja o reclamación que usted pudiere tener relacionada con el tratamiento de sus datos personales.

Nuestro Departamento de Datos Personales con gusto lo atenderá a través del correo electrónico [email protected].

Cambios al presente Aviso de Privacidad

Bajo nuestra exclusiva discreción, podremos modificar, en todo o en parte, el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, nuestro Aviso de Privacidad vigente estará publicado de forma integral en el sitio /. Es importante que usted visite periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente Aviso de Privacidad.

INAI

Recuerde que usted, en todo momento, en caso de que así lo considere necesario, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento que Mob.ID hace de sus datos personales